Сказки Кота Баюна

...или Бабай Колотун разбушевался.

Праздник победы в Австрии или Ад 8 мая в Вене
Баюн
kot_bayun
Много споров и шума пронеслось по медиа-пространству, связанных с разнообразными инцидентами и происшествиями, произошедших в связи с отмечанием 71-летия победы над фашистской Германией в этом году. Это и невозложение венков к киевской части мемориала в Москве, и какие-то драки с националистами в Киеве, и попытка доехать до Берлина байкеров Хирург сотоварищи, и поздравительные плакаты с немецкими танками и солдатами, и количество ряженых вкупе с множеством колорадских лент во всех местах, и многое-многое другое. Мне в эти праздничные дни повезло побывать в австрийской столице и лицезреть то, что происходило там.



Именно о событиях в Вене 8-9 мая 2016 года и расскажет этот репортажCollapse )

Пиво, мясо и вяленая икра латвийской столицы. Где выпить, что поесть и купить в Риге?
Баюн
kot_bayun
Один из самых важных аспектов информации, когда едешь в какой-нибудь новый город - это расположение мест с самой вкусной и, желательно, недорогой едой, приятной выпивкой, желательно, в стильной аутентичной обстановке.
Несколько мест такого рода в Риге мы нашли, и о них сейчас пойдет речь. Тем более, что о всех остальных достопримечательностях уже рассказано в малейших подробностях (линки на прошлые части в конце этого очерка).



Кулинарные и разливные закоулки латвийской столицыCollapse )

РИГА. За пределами Старого города
Баюн
kot_bayun
Гуляя по латвийской столице, не забудьте хотя бы один день посвятить прогулке за границами Старого города.
Среди обычных жилых районов также существует огромное количество достопримечательностей, и именно там вы почуствуете настоящий ритм города, пульсирование его вен, души его обычных жителей.



Улицы и закоулки латвийской столицыCollapse )

РИГА. Легенды города Золотых Петушков. Часть 3
Баюн
kot_bayun
В третьей и последней части опуса о Старой Риге мы расскажем о тех местах, которые были также посещены в январе 2016 года и не заслуженно опущены в первых двух частях.


Достопримечательности латвийской столицыCollapse )

РИГА. Легенды города Золотых Петушков. Часть 2
Баюн
kot_bayun
Бродя по латвийской столице, я выяснил, что Рига - страшный город!

Во все времена здесь постоянно буйствовали духи, наводили шороху привидения, из подвалов выли закованные в кандалы скелеты.... Обычному мирному горожанину жизни не было от всякой нечисти. Пока в какой-то момент чаша терпения рижан не переполнилась и они не объявили войну жителям Преисподней, устроив подданым Ада настоящий ад!
Но давайте обо всём по порядку...


Страхи, ужасы и кошмары латвийской столицыCollapse )

РИГА. Легенды города Золотых Петушков. Часть 1
Баюн
kot_bayun
На начало 2016-го года Рига оставалась последней прибалтийской столицей, в которую не ступала моя нога. Это может показаться несколько странно, особенно принимая во внимание то, что в старые коммунистические времена моя мать ежегодно моталась туда по работе, а билет на поезд Ленинград-Рига стоил примерно рублей 15. Но, с другой стороны, мне тяжело представить вытянувшиеся физиономии моих предков, услышавших от 15-16-летнего подростка "мама, я тут на выходные в соседнюю республику смотаюсь, ничего?" Назад я мог бы уже не возвращаться.


Итак, Рига, январь 2016-го годаCollapse )

Где мой завод? или "Копаясь в собственных корнях"
Баюн
kot_bayun
Решил я тут на досуге покопаться в собственном родовом дереве.
И, если с основными питерскими корнями у меня всё плюс-минус достаточно понятно, то вот с различными другими ветвями моего генеалогического древа не всё так просто.
Ярким таким примером является род моего дедушки по материнской линии.
Звали его Халип Моисей Мейлахович и прожил он долгую прекрасную жизнь, умерев 10 лет назад в Израиле в возрасте 97 лет. А родом он был из старинного белорусского городка Могилёва.



И вот тут уже начинается самое интересное!Collapse )

Тракай. Зимняя волшебная литовская сказка.
Баюн
kot_bayun
Поехать в Тракай было не моей идеей, но я от души благодарен этому человеку. Мало того, что об этом месте, являющимся одним из «брэндов» Литвы, я на тот момент практически ничего не знал, так и вообще путешествие в зимнее заснеженное подвильнюсье было, конечно, ещё тем экстримом. Даже коренной литовец Зиновий (я о нём рассказывал раньше), у которого мы с утра перед выездом купили очередную бутылку свежайшего домашнего кваса, сказал: “Да уж, не самую лучшую погодку вы выбрали для поездки в Тракай“. На улице было около минус 15 градусов по Цельсию.


Но мы таки поехали. И не прогадали.Collapse )

Путеводитель по Вильнюсу. Где выпить и куда сходить в литовской столице? ЧАСТЬ 2
Баюн
kot_bayun
Продолжим начатый ранее обзор путешествий и приключений по столице Литвы, насыщенный всяческими непотребными советами и посылами, которые, возможно, могут когда-то кому-то пригодиться.


Итак-с.. Поехали!Collapse )

Путеводитель по Вильнюсу. Где выпить и куда сходить в литовской столице? ЧАСТЬ 1
Баюн
kot_bayun
Чтоб полететь в Прибалтику в январе месяце из тёплого Израиля нужны, наверное, стальные незамерзающие яйца.


Или, что так же возможно, желание увидеть сугробы белого снега, если ты не видел их много-много лет. Или просто удачно попавшаяся на глаза акция авиакомпании Wizzair, с помощью которой цена удачно купленного билета туда-обратно выйдет всего в 40 Евро. У нас как-то сложилось всё вместе, и вот мы летим в снежный Вильнюс из +20 в -17.Collapse )

?

Log in